您现在的位置是:首页  教育科研  研讨活动

昆山市幼儿园教科主任培训活动

为全面提高幼儿园教科主任的科研能力,提升我市幼教的科研整体水平,1114—15日由昆山市教科室组织的昆山市幼儿园教科主任培训在高新区鹿城幼儿园举行,全市100多名幼儿园教科主任参加了此次培训。

     14日上午,全体教科主任观摩了鹿城幼儿园施凤华老师和金洁萍老师的课题实验课,伍海虹和朱仁娟两位老师分别对两节实验课进行了精彩的点评,夏芳老师做了《相伴科研,收获幸福》的讲座。14日下午,南京鼓楼区研训员李宗玉老师给大家做了《幼儿园课题研究的实施路径》的讲座。15日上午,全体教科主任和昆山市第二期中青年骨干教师高级研修班成员一起聆听了南京建邺区教科主任倪晓寅的讲座《教师的研究与成果表达》,下午南京市教研室书记、江苏省特级教师刘永和给大家做了《学思结合做教研》的精彩讲座。

     三位专家从不同角度,结合自己科研工作的经验,优秀课题的案例,理论联系实际,实实在在分享科研管理的经验和心得体会,使得教科主任们对教科研管理有了新的认识,对自己的工作也有了改进的方向。通过教科研培训,促进教师的自主成长和提高,促进教师专业化发展。教科主任不断转变教育观念,不断提高管理水平,不断适应基础教育改革与发展的需要。

本次培训活动,内容丰富,我们相信在专家的引领下,通过不断的反思与改进,必将促进我市幼儿园科研品质的促进。

 

 


【字体: