您现在的位置是:首页  教育科研  研讨活动

辅导区幼儿园教科培训活动

2015122中午,尽管秋雨潇潇,但阻挡不了老师们进行教科研学习的热情,花桥辅导区六所幼儿园全体青年教师,集中在花桥中心幼儿园多功能教室,参加辅导区幼儿园的教科研培训——如何撰写教育论文。

此次讲座的主讲人是赵文标老师,他以浅谈如何撰写教育论文为主题,从论文的选题、标题、摘要、关键字、小标题以及正文内容等方面的写法和注意点、忌讳处作了具体细致的分析讲解。这位热衷于教育事业的七旬老人,一口气讲了一个半小时仍声音洪亮、口齿清晰、精神矍铄。讲坛下的青年教师也都正襟危坐,聚精会神地听着,不时在教科研工作手册上记录下赵老所讲的要点重点,或者抬头凝视着赵老师若有所思。

 

 

讲座结束后,一些青年教师还围着赵老师讨教,并留下了赵老师的联系方式。赵老师对各位青年教师虚心好学的态度表示了赞许,并承诺,在论文写作、修改、发表等方面如果遇到问题,都可以找他帮帮忙。希望教师们能切实进行教科研与课堂实践的整合,积累工作经验,积极撰写论文,为自己的专业发展做好充分的准备。


【字体: