您现在的位置是:首页  教育科研  研讨活动

班级特色展板制作评比

班级是幼儿园的基本单位,它有着丰富而又不尽相同的资源,有效利用好这些具有个别化的优质资源,给孩子们的学习生活提供一个展示的空间,凸显班级个性和特色,营造良好的育人环境。 近日,我园组织开展了班级特色展板评比活动。

在本次班级特色展示评比活动中,三个年级组分别围绕三个主题,并实行一班一特色进行展板设计展示。老师们根据幼儿的年龄特点和班级特色,精心设计,发动幼儿和家长共同参与收集,充分利用自然材料和废旧材料、零碎布料,设计出各式各样构思精巧、童趣盎然的展板背景,制作出了一块块风格迥异、独具匠心的特色展板,展示出富有个性的班级文化特色,让人耳目一新。

通过本次班级特色展板活动评比,为班级之间的互相学习和交流搭建了一个平台,既锻炼了老师动手动脑的能力,又有效促进老师们更好地挖掘身边的教育资源、钻研业务,更加有利于凸显本园的教育特色,有效促进园所文化的建设,也让家长多角度全方位的了解孩子在园的学习和生活,促进了家园的沟通与配合。

花桥中心幼儿园

2018年10月26日


【字体: