您现在的位置是:首页  新闻速递  关工在线

四月主题党日活动——庆祝苏州解放70周年及相关内容

记四月主题党日  

——  庆祝苏州解放七十周年  

为庆祝苏州解放七十周年,416日中午,花桥中心幼儿园党支部在中心园会议室开展了主题为“纪念苏州解放七十周年”的主题党日活动。活动中,周书记带领党员们观看了七十周年以来观前街等地实拍图片对比,感受苏州的时代变迁。      

同时,本次主题党日活动响应全市关于开展“十带头”活动的号召,集中党员教师进行了“十带头”的学习活动。活动中,党员先观看了“十带头”活动的宣传视频,并就“教师党员先锋十带头”进行了深入的学习、讨论。   

接着,周书记带领党员们学习了习总书记在《求是》上发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,党员教师们在学习后书写“学习记录表”,记录自己对本次学习活动的所思所想。

   

      

在“十带头”学习活动后,园内同步开展了安全教育宣传活动。一方面,集中教师进行安全学习活动,了解维护校园安全的基本措施;另一方面,每班教师给各班家长群发安全短信,宣传安全知识。             

最后,党员教师们参与了“师爱之美——师德师风演讲活动”。党员教师侯轶菡、计雨晴、王亚紧扣主题、结合自己的工作实际,自然得体的向听众诠释师德的内涵,表达他们内心对教育工作的热爱。         

     

 

除此以外,党员教师们还应邀在保利大剧院观看了红色歌舞剧《太行奶娘》。该歌舞剧讲述了二十世纪三十年代,八路军夫妇将刚出生的孩子交给当地老乡抚养的故事。整个故事荡气回肠、感人至深,演绎了可歌可泣的人间大爱。

    

      

通过本次主题党日活动,党员教师们对苏州解放七十周年有了更加深刻的认识。同时,通过学习党员”十带头“、参与”师德师风演讲“、观看歌舞剧等活动,党员教师们更加明确了自己作为一名教师、一名党员身上肩负的责任。本次活动对党员起到了良好的教育作用,也对党员的自我提升和成长起到了较好的引导作用。  


【字体: