您现在的位置是:首页  教育科研  研讨活动

2019.3幼教三片教科活动

昆山市幼儿园课题展示活动活动小结  

 

为切实有效开展昆山市十三五课题研究,加强课题研讨和管理,交流与推广课题研究经验。根据市教科室工作安排, 2019327日举办了本学期第一次幼教三片课题研究展示活动,这次活动的承办单位是花桥中心幼儿园,活动中有四所幼儿园进行了课题活动的展示,分别是北珊湾幼儿原顾笛曦老师执教的《大班美术:追梦花田》、花桥国际商务城启航幼儿园张星宇老师执教的《大班美术:印第安人》、千灯美景幼儿园沈菲老师执教的《大班律动:顶牛》和花桥中心幼儿园周玉琴园长执教的《大班体育:玩绳》,四位老师从材料的准备、精心的教学,最后创意的作品展示,教学环节紧凑、通过有效的合作交流和自主探索,让孩子们都能积极地参与其中,感受到了活动带来的乐趣,同时也为我们每位老师都留下了深刻的印象。活动结束后,由花桥中心幼儿园的周园长对活动进行了点评,幼教三片的片长也对本次活动的顺利开展给以了肯定。  

另外北珊湾幼儿园在本次活动中进行“十三五”课题《以趣味彩绘为切入口的尚美校园的建设》的中期汇报,很好的介绍该幼儿园在课题开展过程中的一些工作用PPT的形式进行汇报,给各园开了一个好头,另外各幼儿园也可以相互学习,提升各园课题更好的开展。最后教科室的郭仁兴主任对该园的课题进行了点评和指导。  

通过本次活动的开展,不仅让各园的教科主任互相学习,也让各园的课题得到了推广,同时也能学习到各园的课题及对课题的实施,为各园今后课题的实施创造了良好学习条件。  

 

昆山市幼儿园教科三片  

2019327  

 

 

 

 

 

 


【字体: