您现在的位置是:首页  新闻速递  通知公告

昆山市花桥中心幼儿园2019年招生细则

根据昆山市教育局《昆教〔2019〕108号》文件精神,我园2019年秋季招生报名工作即将开始,现将招生工作的有关事项通告如下:

一、招生对象

年满3周岁(2015年9月1日~2016年8月31日前出生,含8月31日,下同)的适龄儿童。

二、报名办法

1.网上报名

我园服务区域内的适龄幼儿,其父母或其他法定监护人于5月30日~6月7日登录昆山市人民政府网站(原中国昆山网),点击“昆山市幼儿园招生入园报名系统” 或直接输入网址http://rx.ksedu.cn进入报名系统 ,按《昆山市幼儿园入园报名操作手册》提示,先注册报名信息,再按报名号或手机号登录系统填写相关信息。

非本市户籍的适龄幼儿,原则上其父母或其他法定监护人在本服务区内已取得房产证的(截止2019年5月31日),且在昆缴纳社保满一年的(目前处于缴费状态、时间自2019年5月31日往前推算18个月内,累计满12个月),可填报我园。

2.现场材料审核

具有本市户籍的适龄幼儿的父母或其他监护人从网上报名系统中打印好《昆山市幼儿园招生入园报名表》,确认好相关报名信息后,持户口本、房产证、婴儿出生证、预防接种证、父母身份证等相关证明材料于6月8日~9日,到我园进行现场材料审核认定;

非本市户籍的适龄幼儿的父母或其他监护人从网上报名系统中打印好《昆山市幼儿园招生入园报名表》,确认好相关报名信息后,持户口本、房产证、婴儿出生证、预防接种证、依法缴纳社会保险费记录、父母身份证等相关证明材料于6月8日~9日,到我园进行现场材料审核认定。

3.招生录取

我园为实行服务区制的幼儿园,优先录取本服务区内昆山户籍适龄幼儿入园,在解决本市户籍适龄幼儿就读的前提下,向社会公布多余的空额学位,综合考虑房产、社保等因素,根据空额学位有序录取服务区内非本市户籍的适龄幼儿,并于6月17日公示录取名单。

4.集体户口报名办法

在本市无合法固定住所(专指具有房产证或房卡的住所,合法固定住所特指具有住宅房屋所有权证或通过生效法律文书取得房屋所有权的居住用房。商业、办公、工业用房、车库等非居住用房除外。)的居住在花桥的本市集体户口人员子女,一律于6月2日持集体户口户籍证明、户口本、身份证、劳动合同、婴儿出生证和预防接种证等相关证明材料到昆山市花桥中心小学(花桥经济开发区金城路95号)登记报名,由花桥经济开发区社会事业局教育科根据工作单位和实际居住地等情况统筹安排。

5.无法进行网上报名的本市户籍适龄儿童报名办法

因各种原因,无法进行网上报名的本市户籍适龄儿童,其父母或其他监护人,持户口本、房产证、婴儿出生证、预防接种证、父母身份证等相关证明材料,于6月8日~9日到相应幼儿园进行现场报名和材料审核认定。

6.教职工子女报名办法

公办幼儿园教职工子女可就读其父母所在幼儿园。

三、服务区认定细则

幼儿园服务区认定,原则上以学生父母或其他法定监护人的合法固定住所(专指具有房产证或房卡的住所)为准,具体细则如下:

(1)学生父母或其他法定监护人的合法固定住所可以作为确定服务区的依据,与他人(非夫妻关系)共有产权的合法固定住所不能作为依据。

(2)学生本人户口与父母或其他法定监护人户口不一致的,以父母或其他法定监护人的合法固定住所为准。

(3)学生父母或其他法定监护人的常住户口与合法固定住所不一致的,以合法固定住所为准。

(4)本市户籍学生父母或其他法定监护人无合法固定住所且不与学生的祖父母或外祖父母居住在一起的,由教育局根据父母或其他监护人户口所在地和实际居住地等情况,统筹安排入园。

(5)2019年秋季入学起,同一合法固定住所每五年认定一个幼儿园及义务教育段学位(同一家庭多名子女除外)。

四、非昆山户籍生录取方法

按照房产年限和参保年限的总分高低排名,高分优先录取。

五、其他说明

1.本园服务区以昆山市人民政府网站(原中国昆山网)上公布的区域为准。

2.以上材料请提供原件和复印件,原件报名当天退回,复印件用A4纸复印。

3.社保缴费证明请到花桥行政服务中心二楼社保窗口出具(绿地大道721号)。

4.凡提供伪证者,一经查实,取消其子女入学资格。

5. 6月8日~9日现场审核时间:

上午09:00—11:30  下午12:30—15:00

6.学校咨询电话:57692812

 

 

昆山市花桥中心幼儿园                                 

2019年5月

 

 

花桥中心幼儿园2019年幼儿园入园工作日程安排

 

 

5月30~6月7日

服务区制幼儿园适龄幼儿网上报名。 

6月2日

集体户口(无房户)现场报名、材料审核。

6月8日~9日

完成网上报名的服务区制幼儿园的户籍生现场材料审核确认,完成网上无法报名的户籍生现场材料审核确认。

完成网上报名的服务区制幼儿园的非户籍生现场材料审核确认。

6月10日~16日

完成户籍生录取信息核对及公示服务区制的幼儿园空额学位。

6月17日前

完成服务区制的幼儿园非本市户籍生拟录取名单并公示。

6月22日~23日

完成非服务区制民办幼儿园适龄幼儿现场报名材料审核确认。

7月5日前

完成非服务区制民办幼儿园适龄幼儿录取信息输入。

7月15日前

发放幼儿录取通知书。

 

 

学区范围:昆山市人民政府网站(原中国昆山网)。
学区内相关小区:花苑新村、花家浜新村、姜夏新村、花溪新村、蒋浦新村、花都新村、鸡鸣塘小区、光明新村、宫宵花园、白云佳苑、花望新村、花溪公馆等。

 

 


【字体: