您现在的位置是:首页  教育科研  研讨活动

师德师风学习

为全面贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,引领广大教师争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师。为进一步加强教师队伍建设,学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”重要讲话精神,全面提升教师队伍质量和水平,我园组织教师进行师德师风学习。

学校按照市教育局关于开展争做四有好老师为主题的师德师风建设活动实施方案要求,结合学校实际,认真贯彻落实习近平总书记提出的四有好老师要求,全面推进师德师风建设,进一步规范教师的教育教学行为。大力践行社会主义核心价值观,努力培养和造就时代鲜明,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的教师队伍努力把长寿学校建设成人民群众满意的学校而努力工作。结合学校实际,制定切实可行,注重实效的工作方案。通过专题学习,教师们收获很大,反响强烈,都撰写了学习体会和心得,都表示一定要紧密团结在校长的周围,按照总书记的要求,社会主义核心价值观的取向,教师职业道德规范的要求,认真做好本职工作。


【字体: