您现在的位置是:首页  网站评比

花桥中心幼儿园装备工作计划

花桥中心幼儿园装备工作计划

2019—2020学年第一学期

一、指导思想

坚持科学发展观,充分发挥我园教育装备的技术指导和管理职能,充分发挥教育装备投资效益,以求真、务实、扎实的工作态度,增强责任意识、创新意识、服务意识和效益意识,进一步推进我校教育装备进程,以信息化带动教育现代化,开创教育信息化工作新局面。

二、工作目标

1. 进一步管理、完善学校校园网网站建设,提高网站质量,做好内容的充实工作。

2. 进一步加强我园图书室的装备和管理,不断优化师生阅读环境。

3. 加强电教教学,充分发挥设备作用

4. 定期对教师进行现代化技术装备使用进行培训。

5. 配合做好幼儿教材,教辅用书的征订工作。

三、主要措施

1. 加强领导,健全组织

建立教育装备工作领导小组,将工作落实到实处,确保各种设备的使用率和完好率。领导小组成员名单:

组  长:周玉琴

副组长:沈冰倩   戴冯晔

组  员:周子琳   周  静   陆维维   朱文静   叶丽雅

陆未茜   周  晔   葛婷婷   杨丽娟   范宇隆

2. 优化网络管理,维护网络安全

继续完善校园网络建设,不断扩充网站内容,定期更新学校主页,及时发布幼儿园的各类信息。努力提高网络安全的管理水平,加大网络防毒力度,利用杀毒软件对全园计算机的病毒发病情况进行监控,及时查、杀病毒,减少校园网内病毒的传播,杜绝向外部扩散病毒,以保证网络畅通。

3. 重视德育工作,合理利用网络

继续重视学校网络环境下的德育工作,加强园内计算机的应用监控,杜绝教职工在网上做与教学无关的事,严禁教职工利用幼儿园网络传播不良信息。

4. 开展培训活动,提高应用水平

继续加强教师信息技术专项培训活动,提高应用能力。针对与教育教学相联系的技术进行培训,鼓励教师外出学习,继续组织教师参加远程培训。组织教师进行课件制作、教具制作、论文撰写等。积极提倡与鼓励教师使用多媒体课件辅助教学,激励广大教师熟练运用多媒体资源,积极探索电子白板在课堂教学中的应用。

5. 打造读书区域,优化阅读环境

切实加强幼儿图书室和教师阅览室的建设,不断规范管理。添置一部分新书,优化馆藏结构。让图书走出图书室,走进班级,各班打造阅读区,培养良好的阅读习惯。加快书香校园建设步伐,在楼梯处打造阅读区,让幼儿园的每一个角落都能闻到书香,让师生随时有书读。

二〇一九年九月



【字体: