您现在的位置是:首页  精彩案例

(精品课)大班体育:海底小纵队 (蒋晨草)

精品课展示

园本教研

活动方案

活动名称

大班体育:海底小纵队

活动目标

1.巩固幼儿原地运球的技能,练习行进间运球。

2.提高幼儿手眼协调的能力,体验挑战成功的快乐。

活动准备

1.经验准备:有连续拍球的经验

2.物质准备:音乐、篮球、活动场地、三个框等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、开始部分

    教师播放音乐,带领幼儿一起做运动。

师:小朋友们好,海底小纵队的队长巴克你们认识吗?他最近接到了一个陆地上拯救任务,想要请小朋友帮忙一起完成,你们愿意吗?在做任务之前,我们先做准备动作吧!

二、基本部分

1.原地单手运球练习

1)师:你们会不会拍呢?我看看你们是怎么拍球的。现在跟着我来拍,看看谁能先拍到30下。

师:现在我们来比赛,看看谁最先拍到30下,拍完以后就把球举起来,最先拍到的我会奖励他。

师:现在我们换另一只手再拍到30下,你们行吗?刚才用左手的现在可以用右手,刚才用右手的现在可以用左手。

2)师:你们看看我是怎么做的,一只手拍球,另一只手是张开的。下面我们自己拍一下,不比赛,用哪只手都可以,注意动作

3)师:拍球的时候为什么一只手要张开呢?要用力架起来,因为拍球的时候另一只手张开球就不会被别人抢去了,大家再来拍一次试试。

2.听指令,做动作,玩“大灰狼来了”的游戏。

1)师:如果听到“大灰狼来了”的时候小朋友要抱好球,放在肚子上,不然球会被抢走。清楚了吗?我们一起来试一下。大灰狼走咯,继续拍球,注意手臂。

2)师:大灰狼来咯!这样不太好玩,一会我要说大灰狼要吃掉你们的头发,你们的球就要放在头顶上……

3)师:一会大灰狼说它要抓你们,他一定要抓到你们,所以你们不能在原地,你们边拍球边走。如果说要抓这边(手势)的你们就跑到另一边。小朋友开始边拍球边走。

3.拯救豆豆游戏

1)师:农民伯伯菜地里的豆豆成熟了,要请我们小朋友把它们给捡回来呢,所有的小朋友都过来,这里有三个筐,小朋友一会就要把地里的豆豆捡回来放在筐里。

2)找一个小朋友来展示一下。

3)播放音乐,运球捡豆豆。

师:谁把我的豆豆都偷走了?这些豆豆是谁的呀?

4)再次播放音乐,运球捡豆豆。

三、结束部分

师:巴克还想跟我们一起玩木头人的游戏,怎么玩的。……那你们拿着球一起跟着我。我们都是木头人,不许说话不许动。

好,我们一边拍球,一边走,跟老师们再见。

备注

班 级

大二班

时 间

2019.11.21

执 教

蒋晨草

课 型

精品汇报课

 



【字体: