您现在的位置是:首页  教育科研  研讨活动

教科八片第三次教科展示活动

昆山市幼儿园课题展示活动活动小结

 

为切实有效开展昆山市十三五课题研究,加强课题研讨和管理,交流与推广课题研究经验。根据市教科室工作安排, 20191220日举办了本学期第三次幼教八片课题研究展示活动,这次活动的承办单位是昆山市花桥中心幼儿园,本次活动中有五所幼儿园进行了课题活动的展示,分别是北珊湾幼儿园、澞和苑幼儿园、东方合丰幼儿园、花桥鑫宇幼儿园、花桥中心幼儿园,共计十一节活动,活动领域涉及美术、体育、语言等等,并开设三个活动场地进行展示本幼儿园的课题展示活动,从每个活动中老师从材料的准备、精心的教学,最后创意的作品展示,教学环节紧凑、通过有效的合作交流和自主探索,让孩子们都能积极地参与其中,感受到了活动带来的乐趣,同时也为我们每位老师都留下了深刻的印象。展示活动结束以后我们就请八片的各位主任和执教老师一起进行了一个《“深度共享”课例评析》的活动,对于本次活动展示的十一节活动分别进行了点评,让每个执教的单位更好的实施本幼儿园的课题,去落实课题中的相关内容不断提高幼儿的各方面能力。最后由印象城幼儿园进行开题活动,他们课题是《课程游戏下背景下体育游戏的实施与研究》开题的老师对本幼儿园的课题进行了简短的介绍,教科八片的片长和主课题的开题报对进行一些点评并提出先相关意见。

通过本次活动的开展,不仅让各园的教科主任互相学习,也让各园的课题得到了推广,同时也能学习到各园的课题及对课题的实施,为各园今后课题的实施创造了良好学习条件。

昆山市幼儿园教科八片

20191220



【字体: