您现在的位置是:首页  精彩案例

大班体育:学做解放军(计雨晴)

大班体育:学做解放军(计雨晴)

一、活动目标:

1. 尝试平衡板的一物多玩,大胆探索平衡板的多种新玩法,发展平衡能力匍匐爬等基本技能,提高动作的灵巧性和协调性。

2. 感受情景体育游戏带来的乐趣,发展发散性思维,激发对体育锻炼的兴趣,培养在游戏中保护自己的习惯。

二、活动准备:

    平衡板(每人一块);音乐准备。

三、活动过程

    一、热身运动:学做解放军

跟着老师一起做平衡板的热身操

师:孩子们,昨天下了大雨,山区发了水灾,好多人被困在山上,需要解放军叔叔去山区救他们,但是解放军叔叔的人手不够,如果能早一分钟,他们就有早一分钟获救的机会。

基本环节

1学本领

师:解放军叔叔需要小朋友们的帮忙,你们愿不愿意和他们一起帮助山区的人们。(奥,我们都愿意的)但是解放军叔叔说了,去山区的路上很危险,他希望小朋友们学好本领,他给了我们每人一块平衡板,希望我们能借助平衡板,通过去往山区的路。

师:现在的路上非常的滑,你们看看怎么借助平衡板通过这条路?

1单人尝试玩平衡板

请每个小朋友拿一块平衡板试一试,看看谁的玩法最多可以一个人玩也可以两个三个人一起玩等老师口哨吹响就请你们拿着你们的平衡板站在线上排队

(2)教师请幼儿来展示自己的玩法。

      

 谁愿意来跟大家分享一下你是怎么玩的?(介绍四种玩法)

3)幼儿自由的玩一玩刚才老师介绍的玩法。

师:刚才这些小朋友想到的玩法你们有想到吗?请你们去玩一玩吧。

2游戏:难度升级

1S型道路

师:解放军叔叔们说,孩子们用解放军叔叔送的工具已经练的很好了,但是他们已经从山区回来了,山区的路还要曲折,是歪歪扭扭的,我们一起来练一下。  

(2) 地雷

解放军叔叔说,农民为了捉小动物的坏人在地上都埋了陷阱,如果一不小心踩在陷阱里,就会受伤,但是,别担心,只要踩在解放军叔叔给我们的平衡板上才,就不会到陷阱里。(放在地上匍匐爬)

  (3)一起合作搭路,用到我们刚刚训练到的办法。又快又安全的送我们的粮食。如果有雷区的地方注意不要掉下去,会受伤。

放松运动

1.师:孩子们解放军叔叔和山区的人们都很感谢我们,我们在平衡板上一起放松一下吧!2.幼儿互相敲背,敲敲腿。



【字体: