您现在的位置是:首页  新闻速递  通知公告

2020年寒假告家长书


寒假告家长书

亲爱的家长:

您好!本学期丰富多彩的幼儿园生活就要结束了,在这学期中,您和孩子一起感受了幼儿园的快乐生活,也和我们一起见证了孩子成长,感谢各位家长对我们工作的理解与支持!现将2020年寒假安排通知如下:

一、放假安排和相关事项

1.本学期上课到114日(周二)止,按正常时间放学,请家长于放学到园拿被子、幼儿画册等,115日(周三)开始孩子不用来园。

2.幼儿报告单请在智慧昆山平台上进行查看,无需到校

3.下学期报名时间:29日,210日(周一)正式上课

二、温馨提示

1.加强防火交通安全教育。

不能玩火,不能让孩子独自使用蜡烛,注意用电、用水安全。假期外出游玩一定要注意交通安全,要遵守交通规则,教育孩子不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道不要随意或未经家长许可擅自外出玩耍。

2.加强饮食卫生教育。

做好饮食卫生工作,教育孩子要多喝开水、吃熟食,不让孩子吃生、冷的食品,不让孩子暴饮暴食。不要带孩子到不卫生的摊点就餐。一日三餐有规律,不吃零食,在饮食方面注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果。帮助孩子养成良好的生活习惯。

3.帮助孩子养成良好的卫生习惯和良好的生活作息习惯

家里常通风保持室内空气流通。注意家庭与个人卫生,给孩子准备随身携带的手帕或纸巾,经常使用洗手液(肥皂)和清水洗手。合理安排孩子作息时间,尽量与幼儿园的作息时间保持一致。每天适当安排一些学习活动,巩固良好的习惯。孩子在家,家长不要包办一切,自己能做的事情尽量自己做。适当给孩子安排力所能及的任务,积极引导,如果孩子做好了,及时表扬。

4.特别提示:

冬季属于流行病的高发期,孩子年龄小体质弱,尽可能的不要带孩子去人群聚集、空气流通性差的地方游玩。不要把孩子单独留在家中;孩子外出活动,一定要有大人的陪伴;假期出行时,提前查看天气预报,准备必要的衣物,以免受凉感冒。

 ●最后,祝孩子们度过一个安全、健康、愉快的寒假

昆山市花桥中心幼儿园

20200114




【字体: